Zutaten

Zutaten für 12 Portionen

6 Stück(e) reife Bananen
6 Stück(e) Äpfel oder Birnen
6 Handvoll frischer Spinat, Mangold, Grünkohl oder ein anderes grünes Blattgemüse
1.5 l Wasser oder ungesüßte Pflanzenmilch (z. B. Hafer-, Soja. oder Mandelmilch)
Saft von 3 Zitronen oder Limetten
Etwas frischer Ingwer (optional)
einige Blätter frische Minze (optional)
3 Esslöffel Honig oder Agavendicksaft (optional)
Eiswürfel (optional)

Zubehör

12 Stück(e) 250-ml-Flaschen
Standmixer oder Pürierstab
Trichter zum Abfüllen

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 10 min

Zubereitung des grünen Smoothies

1. Obst und Blattgemüse gründlich waschen. Apfel/Birne entkernen und grob zerkleinern, Banane schälen und in Stücke brechen.
2. Alle Zutaten in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben
3. Wasser oder Pflanzenmilch sowie Zitronen- oder Limettensaft hinzufügen.
4. Optional Ingwer, Minze oder Süßungsmittel ergänzen.
5. Alles auf höchster Stufe fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
6. In Gläser oder Flaschen füllen und frisch genießen.

Tipp zur Anpassung:

  • Je nach Region und Saisonalität kann anderes Obst anstelle von Äpfeln oder Birnen verwendet werden.
  • Für mehr Sämigkeit eignen sich Avocado oder eingeweichte Cashewkerne als zusätzliche Zutat.
  • Wer es besonders erfrischend mag, gibt ein paar Eiswürfel mit in den Mixer.

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