Rot-goldene Gazpacho
Rot-goldene Gazpacho: bringt den Geschmack des Sommers auf den Tisch
Die rot-goldene Gazpacho ist eine neu interpretierte Version der klassischen spanischen Gazpacho – mit zwei Schichten leuchtend roter und goldener Farben. Ideal, um Gäste zu beeindrucken und sie mit dem frischen, sommerlichen Geschmack dieser leckeren Suppe zu überraschen.
Zutaten
Zutaten für die rote Gazpacho
2
Stück(e)
rote Paprika
1
Stück(e)
rote Pfefferschote
200
g
Salatgurke
300
g
rote Kirschtomaten
2
Zehe(n)
Knoblauch
2
Stück(e)
Schalotten
100
ml
Mineralwasser
1
Teelöffel
Salz
1
Prise(n)
Zucker
6
Esslöffel
Olivenöl
2
Esslöffel
Weißweinessig
Zutaten für die goldene Gazpacho
1
Stück(e)
gelbe Paprikaschote
0.5
Stück(e)
rote Pfefferschote
100
g
Salatgurke
200
g
gelbe Kirschtomaten
1
Zehe(n)
Knoblauch
1
Stück(e)
Schalotte
50
ml
Mineralwasser
0.5
Teelöffel
Salz
1
Prise(n)
Zucker
3
Esslöffel
Olivenöl
1
Esslöffel
Weißweinessig
0.3
Teelöffel
Kurkuma
1
Teelöffel
Zitronensaft
Zubehör
2
Stück(e)
500-ml-Flaschen Fußballspieler
2
Stück(e)
Griffkorken Spanien
4
Stück(e)
oder 250-ml-Flaschen
6
Stück(e)
oder kleine Gläser
Standmixer oder Pürierstab
Zubereitung
Zubereitung der roten Gazpacho
1. Waschen Sie die roten Paprikaschoten, die Pfefferschote, die Salatgurke und die roten Kirschtomaten.
2. Schälen Sie den Knoblauch und die Schalotten.
3. Schneiden Sie das Gemüse in grobe Stücke.
4. Geben Sie das Gemüse in einen Küchenmixer. Fügen Sie das Mineralwasser, das Salz, den Zucker, das Olivenöl und den Essig hinzu. Pürieren Sie die Zutaten auf höchster Stufe, bis eine feine Masse entsteht.
5. Schmecken Sie die Gazpacho mit Salz und Pfeffer ab.
Zubereitung der goldenen Gazpacho
1. Waschen Sie die gelbe Paprikaschote, die Pfefferschote, die Salatgurke und die gelben Kirschtomaten.
2. Schälen Sie den Knoblauch und die Schalotte.
3. Schneiden Sie das Gemüse in grobe Stücke.
4. Geben Sie das Gemüse in einen Küchenmixer. Fügen Sie das Mineralwasser, das Salz, den Zucker, das Olivenöl, den Essig und die Kurkuma hinzu. Pürieren Sie die Zutaten auf höchster Stufe, bis eine feine Masse entsteht.
5. Schmecken Sie die Gazpacho mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.
Anrichten der rot-goldenen Gazpacho
1. Befüllen Sie ein Drittel der Flaschen mit der roten Gazpacho.
2. Befüllen Sie das zweite Drittel mit der goldenen Gazpacho.
3. Füllen Sie die Flaschen mit der roten Gazpacho auf.
4. Verschließen Sie die Flaschen mit den passenden spanischen Länderkorken und stellen Sie sie 20-30 Minuten kalt.
5. Zum Servieren empfehlen wir dekorative Schalen oder Tulpengläser.
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