Zutaten

Zutaten für die rote Gazpacho

2 Stück(e) rote Paprika
1 Stück(e) rote Pfefferschote
200 g Salatgurke
300 g rote Kirschtomaten
2 Zehe(n) Knoblauch
2 Stück(e) Schalotten
100 ml Mineralwasser
1 Teelöffel Salz
1 Prise(n) Zucker
6 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Weißweinessig

Zutaten für die goldene Gazpacho

1 Stück(e) gelbe Paprikaschote
0.5 Stück(e) rote Pfefferschote
100 g Salatgurke
200 g gelbe Kirschtomaten
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Stück(e) Schalotte
50 ml Mineralwasser
0.5 Teelöffel Salz
1 Prise(n) Zucker
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Weißweinessig
0.3 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Zitronensaft

Zubehör

4 Stück(e) oder 250-ml-Flaschen
6 Stück(e) oder kleine Gläser
Standmixer oder Pürierstab

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 45 min

Zubereitung der roten Gazpacho

1. Waschen Sie die roten Paprikaschoten, die Pfefferschote, die Salatgurke und die roten Kirschtomaten.
2. Schälen Sie den Knoblauch und die Schalotten.
3. Schneiden Sie das Gemüse in grobe Stücke.
4. Geben Sie das Gemüse in einen Küchenmixer. Fügen Sie das Mineralwasser, das Salz, den Zucker, das Olivenöl und den Essig hinzu. Pürieren Sie die Zutaten auf höchster Stufe, bis eine feine Masse entsteht.
5. Schmecken Sie die Gazpacho mit Salz und Pfeffer ab.

Zubereitung der goldenen Gazpacho

1. Waschen Sie die gelbe Paprikaschote, die Pfefferschote, die Salatgurke und die gelben Kirschtomaten.
2. Schälen Sie den Knoblauch und die Schalotte.
3. Schneiden Sie das Gemüse in grobe Stücke.
4. Geben Sie das Gemüse in einen Küchenmixer. Fügen Sie das Mineralwasser, das Salz, den Zucker, das Olivenöl, den Essig und die Kurkuma hinzu. Pürieren Sie die Zutaten auf höchster Stufe, bis eine feine Masse entsteht.
5. Schmecken Sie die Gazpacho mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.

Anrichten der rot-goldenen Gazpacho

1. Befüllen Sie ein Drittel der Flaschen mit der roten Gazpacho.
2. Befüllen Sie das zweite Drittel mit der goldenen Gazpacho.
3. Füllen Sie die Flaschen mit der roten Gazpacho auf.
4. Verschließen Sie die Flaschen mit den passenden spanischen Länderkorken und stellen Sie sie 20-30 Minuten kalt.
5. Zum Servieren empfehlen wir dekorative Schalen oder Tulpengläser.

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