Hochwertige Saftflaschen bei Flaschenland

In unserem Sortiment finden Sie leere Saftflaschen in verschiedenen Variationen mit bis zu einem Liter Füllvolumen. Viele dieser Flaschen eignen sich nicht nur für Säfte, sondern auch für Milch, Sirup, Dressing oder Likör. Bei uns gibt es keine Mindestbestellmenge – weder für gewerbliche noch für private Kunden. Sie bestellen lediglich die Anzahl an Saftflaschen, die Sie benötigen.

Unsere Saftflaschen sind ideal für Säfte, Nektare und viele andere Getränke und Flüssigkeiten. Ob sie nun im Regal eines Supermarkts, Getränkemarkts oder Hofladens stehen oder die Vorratskammer bereichern – bei uns finden Sie die geeigneten Saftflaschen.

Saftflaschen mit passenden Deckeln verschließen

In unserem Online Shop erhalten Sie nicht nur Saftflaschen, sondern selbstverständlich auch Deckel, mit denen Sie diese luftdicht verschließen können. Saftflaschen sind in der Regel mit einem Twist-off-Verschluss, Schraubverschluss oder Bügelverschluss ausgestattet. Diese Verschlussarten lassen sich – anders als Kronkorken – nach dem Öffnen wieder zuverlässig schließen. Außerdem verfügen Saftflaschen häufig über eine breite Mündung, die das Befüllen und Reinigen erleichtert. Für die Mostzubereitung finden Sie in unserem Sortiment außerdem Most- und Gärkappen.

Saftflaschen aus Glas: nicht nur für Säfte geeignet

Wir bieten Saftflaschen in verschiedenen Größen mit einem Fassungsvermögen von 200 ml bis 1.000 ml an, die sich für Saft, Most und diverse andere Füllgüter eignen. Kleine Weithalsflaschen sind ideale Behältnisse für Gewürzmischungen. Meist werden Saftflaschen mit 200 ml oder 250 ml Füllmenge für flüssige Lebensmittel genutzt, zum Beispiel für:

  • Smoothies
  • Sirupe
  • Dressings
  • Soßen
  • Ketchups
  • Chili-Saucen

Wenn Sie größere Mengen bevorzugen, können Sie natürlich auch Saftflaschen nutzen, die 500 ml, 750 ml oder 1.000 ml fassen. Derartige Flaschen eignen sich zudem besonders gut für:

  • Wasser
  • Limonaden
  • Spirituosen
  • Milch
  • Kakao

Besonders praktisch sind unsere Glaskaraffen "Lock-Eat" mit verschiedenen Volumen. Sie verfügen über einen Bügelverschluss, der sich einfach und komplett von der Flasche lösen lässt und somit beim Befüllen oder Ausschenken nicht behindert. Die Karaffen eignen sich sehr gut zum Servieren von Erfrischungsgetränken. Auch zur Aufbewahrung trockener Lebensmittel wie Müsli oder Reis sind sie ideal.

Nutzen Sie Ihre Fruchtsaftflaschen nachhaltig

Ein Vorteil unserer Glasflaschen ist die Wiederverwendbarkeit. Sie können Ihre Saftflaschen problemlos säubern und erneut befüllen. Am besten spülen sie die Flaschen direkt nach Gebrauch mit heißem Wasser aus, sodass sich keine Rückstände festsetzen. Vor der erneuten Befüllung kochen Sie die Saftflaschen bestenfalls für einige Minuten aus, um sie zu sterilisieren.

Wenn die Verschlüsse nicht mehr zuverlässig schließen, sollten Sie diese ersetzen. In unserem Online Shop erhalten Sie Schraub- und Twist-off-Verschlüsse in verschiedenen Größen. Außerdem bieten wir Ihnen Etiketten in diversen Varianten an, damit Sie Ihre Saftflaschen beschriften können. Wenn Sie Ihre Flaschen individualisieren möchten, haben wir ein besonderes Angebot für Sie: Schon ab einer geringen Stückzahl können Sie bei uns Flaschen bedrucken lassen.

Benötigen Sie Ihre Saftflaschen nicht mehr? Nutzen Sie diese doch einfach für dekorative Zwecke. Als Blumenvase oder gefüllt mit buntem Sand, Muscheln oder Steinen werden sie zu einem besonderen Hingucker auf dem Esstisch. Derartig aufgewertete Saftflaschen sind auch zum Verschenken geeignet.

Nachhaltigkeit im Handel

In Deutschland besteht für Mehrwegflaschen und die meisten Einwegflaschen eine Pfandpflicht. Diese bewirkt, dass Verbraucher weniger Verpackungen im Restmüll oder gar in der Natur entsorgen.

Glas gilt generell als sehr nachhaltiges Material. Einweg-Glasflaschen gelangen durch Recycling erneut in den Wertstoffkreislauf, werden geschmolzen und dienen zur Herstellung neuer Produkte. Mehrweg-Glasflaschen hingegen werden bis zu 50-mal befüllt und in Umlauf gebracht, bevor sie bei der Produktion neuer Glaswaren zum Einsatz kommen.

Fruchtsaft selbst herstellen und abfüllen

Die Saftherstellung ist natürlich nicht nur gewerblichen Saftherstellern vorbehalten. Auch privat können Sie ganz einfach Säfte fertigen. Ob Apfelsaft, Traubensaft oder außergewöhnliche Mischungen – am besten schmeckt selbstgemachter Saft aus Früchten aus dem heimischen Garten, wenn Sie diesen in eine hochwertige Saftflasche aus Glas abfüllen. Es muss auch nicht immer Obstsaft sein, denn Gemüsesäfte sind sehr gesund und voll im Trend.

Besonders gut eignen sich Obstsorten und Gemüsesorten mit hohem Fruchtsaft- bzw. Wasseranteil. Avocados sind zum Beispiel eher ungeeignet, weil sie sehr wenig Flüssigkeit enthalten und größtenteils aus Fett bestehen. Generell sollten Sie reifes, unversehrtes und sauberes Obst und Gemüse verwenden. Beliebte Sorten für Saft sind unter anderem:

  • Äpfel
  • Birnen
  • Trauben
  • Orangen
  • Beeren
  • Karotten
  • Sellerie

Entsaften können Sie entweder kalt, beispielsweise mit einer Saftpresse oder einem Zen­tri­fu­gen­ent­saf­ter, oder heiß, indem Sie einen Dampfentsafter oder einen Kochtopf verwenden. Wegen der Hitze gehen hierbei Vitamine und Nährstoffe allerdings teilweise verloren.

Ohne Entsafter Saft herstellen

Wenn Sie sich erstmals mit der Herstellung von Saft beschäftigen, bietet sich die Topf-Methode an, da Sie hierfür in der Regel alles im Haus haben:

  1. Füllen Sie etwas Wasser in einen Topf und geben Sie das gegebenenfalls geschälte und in Stücke geschnittene Obst oder Gemüse hinzu.
  2. Nun wird das Ganze gekocht, bis es eine breiige Konsistenz annimmt.
  3. Anschließend pürieren Sie den Brei.
  4. Platzieren Sie nun ein Sieb über einem anderen Topf und legen Sie ein Baumwolltuch oder ein sogenanntes Safttuch hinein.
  5. Füllen Sie das Püree hinein und lassen Sie es für einige Stunden – bestenfalls über Nacht – abtropfen. Decken Sie die Konstruktion mit einem passenden Deckel ab.
  6. Um noch mehr Flüssigkeit zu erhalten, drücken Sie das Tuch mit dem Mus abschließend aus. Hierbei kann allerdings Fruchtfleisch in den Saft gelangen, sodass dieser gegebenenfalls trüb wird. Lassen Sie diesen Schritt also einfach aus, wenn Sie sich einen klaren Saft wünschen.
  7. Nun füllen Sie den Saft in eine Glasflaschen ab. Nutzen Sie hierfür einen Trichter, damit nichts daneben geht.

Im Kühlschrank ist der unbehandelte Saft in einer Saftflasche etwa drei Tage haltbar. Um die Haltbarkeit zu verlängern, fügen Sie dem Saft Zucker hinzu, kochen Sie ihn ein oder füllen Sie ihn heiß ab. Bei der Heißabfüllung erfolgt die Pasteurisation vor der Abfüllung, beim Einkochen wird der Saft hingegen in der Saftflasche im Wasserbad erhitzt. Deshalb sollten die Flaschen zum Einkochen geeignet sein.

Hochwertige Saftflaschen kaufen: günstige Preise und schnelle Lieferung

Wir beliefern sowohl Großkunden wie Getränkehersteller als auch kleinere gewerbliche Kunden und Privatkunden. Eine Mindestabnahme gibt es nicht, aber ab bestimmten Mengen profitieren Sie von günstigen Staffelpreisen.

*Rabatt bezieht sich auf die Ersparnis gegenüber dem Einzelpreis.