Pflaumensenf

500g Pflaumen (dürfen sehr saftig sein oder auch eingefroren),75g braunen Zucker, 1 EL Senfmehl (Senfkörner gemahlen geht auch) eine große rote Zwiebel, 25g Ingwer frisch, 125ml Rotwein.
Die Pflaumen entsteinen und klein schneider, gefrorene Pflaumen auftauen lassen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Ingwer in feine Scheiben schneiden.
In einem Topf die Pflaumen,Zwiebelwürfel,Ingwerscheiben,den Zucker und das Senfmehl geben, miteinander vermischen, zum Schluss den Rotwein dazu und bei geringer Hitze alles weichkochen. Pürrieren und in vorbereitete Gläser (am besten kleine Gläser, da der Senf gekühlt ca. 2 Monate haltbar ist) füllen und abkühlen lassen. Ist auch ein hübsches Mitbringsel zur nächsten Party.
Kommentar
* Preisangaben inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
© 2022 Flaschenland GmbH