Orangen-Essig

Hallo flaschenland-Team,

hier meine Lieblingsrezepte für Essig und Öl:

Orangen-Essig
1oo ml Essig-Essenz
4oo ml Weißwein
1 Eßl. Orangensaft
Schale einer unbehandelten Orange
Schale der Orange dünn abschälen (ohne Haut) und in eine Flasche geben.
Essig-Essenz, Wein und Orangensaft einfüllen und verschlossen einige Tage
ziehen lassen.
Passt besonders gut zu Geflügelsalat
Hält mehrere Monate

Kräuter-Öl
1/2 l Olivenöl
4 Knoblauchzehen
4-5 Zweige Kräuter (Rosmarin, Thymian, Salbei, etc.)
1 Teel. schwarze Pfefferkörner
Knoblauchzehen mit Pfefferkörnern und Kräutern in eine Flasche oder ein Glas
geben, mit Öl auffüllen und in den Kühlschrank stellen. Nach 1-2 Wochen das
Öl in eine neue Flasche abseihen, eine Knoblauchzehe, einige Pfefferkörner
und einen Kräuterzweig dazu geben.
Kühl halten

MfG
Angelika Marquard
Kommentar
* Preisangaben inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
© 2022 Flaschenland GmbH