Orangen-Essig
Hallo flaschenland-Team,hier meine Lieblingsrezepte für Essig und Öl:
Orangen-Essig
1oo ml Essig-Essenz
4oo ml Weißwein
1 Eßl. Orangensaft
Schale einer unbehandelten Orange
Schale der Orange dünn abschälen (ohne Haut) und in eine Flasche geben.
Essig-Essenz, Wein und Orangensaft einfüllen und verschlossen einige Tage
ziehen lassen.
Passt besonders gut zu Geflügelsalat
Hält mehrere Monate
Kräuter-Öl
1/2 l Olivenöl
4 Knoblauchzehen
4-5 Zweige Kräuter (Rosmarin, Thymian, Salbei, etc.)
1 Teel. schwarze Pfefferkörner
Knoblauchzehen mit Pfefferkörnern und Kräutern in eine Flasche oder ein Glas
geben, mit Öl auffüllen und in den Kühlschrank stellen. Nach 1-2 Wochen das
Öl in eine neue Flasche abseihen, eine Knoblauchzehe, einige Pfefferkörner
und einen Kräuterzweig dazu geben.
Kühl halten
MfG
Angelika Marquard
* Preisangaben inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Versandkosten