Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Kartoffelsalat mit Essig und Öl:

Zutaten:


500 g fest kochende Kartoffeln
175 ml Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Weißweinessig
2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

· Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. und salzen.
· 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
· Die Kartoffeln in die Pfanne geben und bei sehr milder Hitze braten. Sie sollen nicht braun werden, sondern nur gar.
· Die Kartoffeln in der Pfanne öfter bewegen.
· Die Kartoffeln nach 5 Minuten wenden und von der anderen Seite weitere 5 Minuten braten lassen.
· Essig in einem Topf erhitzen.
· Knoblauch pellen und fein hacken.
· Nach Belieben Salz und Pfeffer in den Topf geben.
· Den Knoblauch dazu geben.
· Aufkochen lassen.
· Das restlich Olivenöl einrühren.
· Die Kartoffeln in eine Schüssel geben.
· Das Dressing darüber geben.
· Die Schüssel abdecken und je nach dem, ob man warmen oder kalten Kartoffelsalat haben möchte, warm oder kalt stellen.
· 20 Minuten ziehen lassen.
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