Hot Zucchini - Salsa Rezept

Hallo zusammen,
hier mein Einkoch-Lieblingsrezept im leckeren Kampf gegen die alljährliche Zucchini-Schwemme:

Hot Zucchini - Salsa

Zutaten:
* 750 g Zucchini, grob geraspelt
* 150 g Zwiebel(n), gehackt
* 2 kleine Chilischote(n), getrocknete
* 3 EL Salz
* 800 g Tomate(n), geschält und gewürfelt
* 12 EL Rohrzucker
* 24 EL Essig (Weinessig)
* 3 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
* 3 TL Senfkörner
* 1 TL Pfeffer, schwarz, (gehäufter TL)
* 1 TL Paprikapulver, edelsüß
* 1 TL Paprikapulver, scharf
* 1 TL Muskat
* 1 TL Kreuzkümmel
* 1 TL Kurkuma
* 1 Pkt. Tomatenpüree
* 1 kl. Dose/n Tomatenmark

Zubereitung:
Zucchini, Zwiebeln und Chili mit dem Salz vermischen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen. In ein Sieb drücken und gut abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutaten (bis auf das Tomatenpüree und das Tomatenmark) verrühren, 30 min. kochen lassen und pürieren. Zum Schluss das Tomatenpüree und das Tomatenmark unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Heiß in Schraubdeckel-Gläser füllen und einkochen. Passt gut zu Fondue, Gegrilltem und Tortilla-Chips.

Viele Grüße aus Osnabrück

Ulrike
Kommentar
* Preisangaben inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
© 2022 Flaschenland GmbH