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Erdbeer Johannisbeer Konfitüre

Zutaten:

* 1000g Erdbeeren
* 1000g Gelierzucker
* 350 g Johannisbeeren

Zubereitung:

Erdbeerkonfitüre zusammen mit Johannisbeeren ist nicht ganz so süss und
schmeckt einfach fruchtig und lecker. Das in den Johannisbeeren
enthaltenene Pectin unterstützt den Geliervorgang hervorragend.

Die Erdbeeren nach dem Waschen in kleine Stücke schneiden, dann die
Johannisbeeren so wie gekauft knapp mit Wasser bedeckt ca. 20 Minuten
kochen, dann im Sud zerquetschen und alles durch ein feines Sieb
quetschen, so das nur Kerne und Stiele übrigbleiben.

Die Erdbeerstückchen im Beerensaft aufkochen, den Gelierzucker dazugeben
und die Konfitüre gut 30 Minuten köcheln lassen. Die Masse in die Gläser geben, fest
verschliessen und kurz auf den Kopf stellen.

Gutes gelingen wünscht
Claudia
Kommentar
* Preisangaben inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
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