Balsamicoreduktion Rezept (von Elke Adam)

Zubereitung des Balsamicoreduktion:

In einem Topf den Balsamico zusammen mit dem Rotwein reduzieren bis die Flüssigkeit beginnt dick zu werden. Achtung : Wenn die Reduktion sirupartig ist, sofort den Traubensaft in den Balsamico einrühren, es besteht ansonsten die Gefahr dass die Reduktion anbrennt, und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren.

Wenn Sie die Reduktion süß mögen, können Sie zum Traubensaft einen Löffel Honig beigeben. Mundet ausgezeichnet mit Hühnerfleisch, Käse und Pasteten.

Wenn Sie die Reduktion kräftig bevorzugen, können Sie zum Traubensaft eine Knoblauchzehe und einen kleinen Zweig Rosmarin und Thymian beigeben und mitkochen, am Ende aus der Reduktion wieder entfernen. Harmoniert bestens mit rotem Fleisch.

Tipp : Wichtig ist mit mittlerer bis kleiner Flamme zu reduzieren, so erhält die Reduktionen einen schönen Glanz.

Zutaten für die Balsamicoreduktion:

* 100 ml Rotwein
* 100 ml Traubensaftsaft - rot -
* 100 ml Balsamicoessig
Kommentar
* Preisangaben inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Versandkosten
© 2022 Flaschenland GmbH