Weißdornlikör Rezept


Zutaten für den Weißdornlikör:

* 1,5 Kg Weißdornbeeren (erst nach dem 1. Frost pflücken oder alternativ reife Beeren tiefkühlen)
* 100 ml Weinbrand
* 200 ml Doppelkorn 38%
* 100 ml Wasser
* 900 ml Weingeist (90 oder 96% aus der Apotheke)
* ½ Zimtstange
* 250 ml dampfentsafteten Apfelsaft
* 600 ml Leuterzucker 1:1 (Sirup aus Zucker und Wasser zu gleichen Teilen XGramm Zucker auf X mL Wasser)

Zubereitung des Weißdornlikörs:

Beeren und Zimt mit den Flüssigkeiten übergießen und in einem fest verschlossenen durchsichtigen Gefäß
min. 1 Woche ziehen lassen.
Dann absieben, mehrfach durch ein Leinentuch filtern und mit dampfentsafteten
Apfelsaft und Leuterzucker aufgießen und abfüllen eventuell nach 4 Wochen noch einmal filtern.
Auf jeden Fall nach dem Abfüllen min. 8 Wochen ruhen lassen, bevor man ihn trinkt.

(von Martina W.)



Informationen zur Bestellung

Betreiberinformationen

Community

Allgemeine Informationen


www.flaschenland.de | Jens Heil | Alsenhecke 3 | DE 56244 Sessenhausen | Telefon: 02626 141 142 | Telefax: 02626 92 55 99 | E-Mail: mail@flaschenland.de
eCommerce Engine © 2006 xt:Commerce Shopsoftware